Backstube
Produktion
Die Bäckerei befindet sich im ehemaligen Gemeindebauhof in der Schulstraße 8 in Raabs an der Thaya. Dort wurde am 16. November 2009 das erste Mal produziert.
Zuvor fand die Produktion seit 1952 im selben Gebäude wie der Verkauf statt.
140 m² sind der reine Produktionsbereich in der Backstube.
Je 25 m² sind für Lager und Expedit gebaut worden und 50 m² wurden für Büros, Umkleiden, Duschen und WCs freigehalten.
Der ursprüngliche Verkaufsraum blieb im Ortsinneren erhalten.
Die Bäckerei selbst wird von Gerald Schneider, Helmut Redl und Helmut Deim besetzt.
Sie besteht aus folgenden Maschinen:
- Mehlsilo
- 2 Teigmischmaschinen
- 2 kleinere Teigkneter
- Wickelmaschine
- Wirkmaschine
- Backofen
- Feinstaubabsaugung
- Semmelanlage
- Tiefkühlzelle
- Patt-Anlage
- Krapfenfritter
- Blechputzmaschine
- Bodenreinigungsmaschine